sábado, 15 de septiembre de 2012



 GASTRONOMÍA DE AREQUIPA

La ciudad de Arequipa posee una exquisita y variada gastronomía, el cual le ha dado gran fama a nivel nacional é internacional. Conocer esta bella ciudad y probar sus más afamados platos típicos es una experiencia inolvidable, de seguro que deleitará su más exigente paladar.
Entre los principales platos típicos tenemos:

» Ocopa Arequipeña.
» Chaque.
» Rocoto relleno.
» Costillar frito
» Caldo blanco.
» Adobo de chancho.
» Cauchi.
» Malaya frita.
» Locro.
» Pastel de papas.
» Puchero.
» Cuy y conejo chactado.
» Pebre.
» Chupe de Camarones.
» Sudado de machas. 


ROCOTO RELLENO: DE FUEGO Y SAL








Mucho misticismo y una indescifrable historia que encierra varios siglos ostenta ElRocoto Relleno. Delicioso y sublimemente atractivo, el no muy célebre rocoto peruano -saboreado por las más desafiantes y pecadoras lenguas-, es el amante perfecto para este popular plato de la cocina arequipeña. Quizás inspirado en el temible Misti o concebido bajo las tenebrosas directivas del infierno, este manjar sureño (que se puede encontrar en los más urbanos y distinguidos restaurantes de la costa), salta a la luz y se convierte en nuestro invitado.

Soltero De Queso- Ensalada Arequipeña

Cebolla y habas, choclo y queso. Solo conociendo los primeros ingredientes usted también podrá deducir que un plato parecido a este, no se encuentra así no más en cualquier mesa del mundo. Peruanísimo es. Muy arequipeño, también. Aunque en Cuzco también existe un soltero que lleva más habas que queso. El soltero es entrada sureña, entonces y andina también. Aunque cae tan fresco y ligero en climas no necesariamente fríos. Si lo come sin papas es un excelente potaje de dieta, nutritivo, liviano. Le va bien a muchas comidas y entre los comensales... no tiene pierde.






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